Шоколадно-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог Десерты
Шоколадно-кофейный пирог


Описание приготовления:

Этот декадентской шоколадный пирог с пудингом мокко внутри просто восхитителен. Это настоящее лакомство для любителей шоколада и кофе. Для получения более насыщенного вкуса используйте очень крепкий кофе.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 2

2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 3

3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 4

4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 5

5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт