Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины Выпечка
Шоколадно-кофейные маффины


  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Кофе растворимый  — 6 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад.

Описание приготовления:

Приготовить маффины совсем несложно, но получается такая выпечка невероятно красивой, нежной и ароматной. Шоколадно-кофейные маффины понравятся всем благодаря своему насыщенному аромату и приятной рыхлой текстуре теста. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или лесные орехи для приготовления этих маффинов. Советую вам брать темный шоколад с высоким содержанием какао, так как он придает маффинам приятный шоколадный цвет и аромат.
Количество порций: 5-6

Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.

Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.

Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 3
3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.

Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 4
4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт