- Масло сливочное — 250 Грамм (+ 1 столовая ложка)
- Какао-порошок — 3/4 Стакана (+ 1 столовая ложка)
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Ст. ложка
Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Пирог можно не украшать вовсе, в нашей семье его съедают очень быстро, поэтому на глазурь не всегда есть время. Можно использовать кокосовую стружку или вовсе кокос. Если разрезать пирог на коржи и перемазать их кремом, получится еще и отличный кокосовый торт.
Количество порций: 8-10
1
Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.
2
Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.
3
Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.
4
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.
5
Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.
6
Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.