Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог Выпечка
Шоколадно-кокосовый пирог


  • Масло сливочное  — 250 Грамм (+ 1 столовая ложка)
  • Какао-порошок  — 3/4 Стакана (+ 1 столовая ложка)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог можно не украшать вовсе, в нашей семье его съедают очень быстро, поэтому на глазурь не всегда есть время. Можно использовать кокосовую стружку или вовсе кокос. Если разрезать пирог на коржи и перемазать их кремом, получится еще и отличный кокосовый торт.
Количество порций: 8-10

1
Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.

2
Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.

3
Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.

4
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.

5
Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.

6
Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт