Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники Выпечка
Шоколадно-кокосовые сочники


  • Мука  — 300 Грамм (250 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 20 Грамм


Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

Описание приготовления:

В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!
Количество порций: 5-6

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 2
Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 4
Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 5
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 6
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 7
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 8
Масса получится очень нежной и воздушной.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 9
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 10
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 11
Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт