- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Миндальный экстракт — 4 Капли
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 1/3 Стакана
- Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
- Шоколадный сироп (топпинг) — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 ¼ Стаканов
Ни в одном магазине не купишь такие вафли. Даже супер-кондитеры не смогут сделать их так, как это сделаете вы. Рецепт лакомства, как приготовить шоколадно-кокосовые вафли, простой и доступный.
Описание приготовления:
В электровафельнице вафли готовятся очень быстро. На весь процесс (подготовки и запекания) вы потратите максимум 20-30 минут. Готовые вафли подают с медом или шоколадным сиропом. Эти вафли не похожи на те, что вы ели в детстве. Они более пышные и мягкие, особенно сразу после запекания. Хотите хрустящие? Тогда подождите до их остывания.
Количество порций: 4
1. В миске взбейте яйца до образования пышной пены, затем добавьте к ним соль, соду, какао, снова перемешайте. Всыпьте сахар, миндальный экстракт, топленое сливочное масло, муку, кокосовую стружку, холодное молоко и шоколадный сироп.
2. Смешайте хорошенько содержимое миски.
3. Разогрейте электровафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте тесто, чтобы оно равномерно растеклось по форме и готовьте под закрытой крышкой до готовности (указанной в инструкции).
4. Выложите вафли в тарелку. Снова смажьте вафельницу маслом и вылейте тесто, выпекайте вафли до готовности.
5. Подавайте вафли теплыми или холодными, украсьте их измельченным миндалем, кокосовой стружкой и шоколадным сиропом.