- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Тёмный шоколад — 135 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Кокосовое масло — 150 Грамм
- Сахар белый — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Эспрессо порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Отличительная черта брауни от других пирожных — это обязательно коричневый цвет. И, естественно, что это возможно благодаря добавлению какао и шоколада. Попробуем?
Описание приготовления:
Для брауни обязательно, чтобы получилась правильная текстура — влажная и мягкая. А сверху должна быть немного хрустящая корочка. Поэтому я предлагаю прочитать о том, как приготовить шоколадно-кокосовое брауни. Вкус кокоса всегда яркий, и обязательно придаст изысканный вкус выпечке. Вам обязательно понравится!
Количество порций: 8-10
1. Для начала в глубокой миске соедините какао, эспрессо, муку и соль.
2. В другой миске растопите на водяной бане шоколад в масле или воспользуйтесь микроволновкой.
3. Затем шоколадно-масляную смесь взбейте с яйцами и сахаром в единую консистенцию.
4. Затем сверху всыпьте сухие ингредиенты. Замешайте жидкое тесто.
5. Далее тесто выложите в квадратную форму для выпечки, закрыв дно и бока пергаментной бумагой.
6. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.
7. Дайте брауни остыть, а затем нарежьте его квадратиками. Приятного чаепития!