Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт Выпечка
Шоколадно-клюквенный торт


  • Мука  — 110 Грамм
  • Сахар  — 650 Грамм (150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Шоколад горький  — 180 Грамм (80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Клюква  — 300 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сливки 33%  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Желфикс  — 1 Ст. ложка


Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.

Описание приготовления:

И из этой затеи вышла замечательная праздничная выпечка, которая покорила всех моих гостей. Что понравилось: контраст кислой начинки и сладкого бисквита. Так что смело берите на заметку, как приготовить шоколадно-клюквенный торт в мультиварке. Довольно простой рецепт, который несложно повторить в домашних условиях.
Количество порций: 8

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 1
Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 2
Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 3
Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 4
Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт