Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт Выпечка
Шоколадно-карамельный тарт


  • Мука пшеничная  — 225 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 220 Грамм (90 гр — в карамель, 130 гр — в тесто)
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Сахар белый  — 65 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Кукурузный сироп светлый  — 180 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 400 Миллилитров (300 мл — в карамель, 100 мл — в ганаш)
  • Горький шоколад  — 120 Грамм
  • Морская соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (1,5 ч. ложка — в карамель, 0,5 ч. ложки — в тесто)
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки (0,5 ч. ложки — в карамель, 0,25 ч. ложки — в тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки


Шоколад, карамель и соль — возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.
Количество порций: 8

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 2
2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 3
3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 4
4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 5
5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 6
6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шоколадно-карамельный тарт - фото шаг 7
7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт