- Мука пшеничная — 225 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Сливочное масло — 220 Грамм (90 гр — в карамель, 130 гр — в тесто)
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Сахар белый — 65 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Кукурузный сироп светлый — 180 Миллилитров
- Сливки жирные — 400 Миллилитров (300 мл — в карамель, 100 мл — в ганаш)
- Горький шоколад — 120 Грамм
- Морская соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1,5 ч. ложка — в карамель, 0,5 ч. ложки — в тесто)
- Соль — 0,75 Чайных ложки (0,5 ч. ложки — в карамель, 0,25 ч. ложки — в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки
Шоколад, карамель и соль — возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.
Количество порций: 8
1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.
2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.
3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.
5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.
6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.
7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!