Яйцо куриное
—
3 штСахар
—
3 ст. л.Шоколад темный
—
100 гКакао-порошок
—
5 ст. л.Фундук
—
20 гЛикер
(вишневый, Kirsch)
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
10 гКардамон
(щепотка)
Корица
(щепотка)
Соль
(щепотка)
Черешня
(или вишня, без косточек)
—
4 штСливки
(взбитые)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
-
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
-
Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя 😀 ), шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
-
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
-
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
-
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
[b]Приятного аппетита![/b][url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336106.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336106.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336107.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336107.jpg[/img][/url]