Шоколадно-вишневые пирожные

Шоколадно-вишневые пирожные Вторые блюда
Шоколадно-вишневые пирожные


  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Фундук


    20 г

  • Ликер

    (вишневый, Kirsch)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Кардамон

    (щепотка)

  • Корица

    (щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

  • Черешня

    (или вишня, без косточек)

    4 шт

  • Сливки

    (взбитые)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Шоколадно-вишневые пирожные


    Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

  • Шоколадно-вишневые пирожные


    Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.

  • Шоколадно-вишневые пирожные


    Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя 😀 ), шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

  • Шоколадно-вишневые пирожные


    4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.

  • Шоколадно-вишневые пирожные


    Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.

  • Шоколадно-вишневые пирожные


    Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
    [b]Приятного аппетита![/b]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336106.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336106.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336107.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336107.jpg[/img][/url]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт