Шоколадно-ванильный крем

Шоколадно-ванильный крем Десерты
Шоколадно-ванильный крем


Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого десерта очень простой. По сути вы должны сварить заварной крем или тот же пудинг, только без яиц. В течение 10-15 минут он будет готов. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. А вместо какао можно добавить шоколад. Необыкновенно вкусно и ароматно.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 1

В мисочку насыпьте сахар.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 3

В кастрюлю налейте молоко.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 4

Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 5

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 6

Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 7

Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт