- Пряники шоколадные — 500 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех «ленивых» тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр!
Описание приготовления:
Вот, решила познакомить вас с моими десертными «трудами». А если почитаете рецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки, сами поймете, почему слово «труды» я взяла в скобки. Проще и не придумаешь десерта, зато как же здорово он подходит к вечернему чаю! Вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Пряники режем на четвертинки и окунаем в сметану.
2. Сюда же добавим орехи и половину шоколадки (остальное оставим на украшение). И то, и другое лучше измельчить.
3. Перемешаем и прямо из этой смеси выкладываем в форму горку. Со всех сторон обкладываем ее бананами.
4. Оставшуюся шоколадку трем на терке и присыпаем торт сверху. Торт оставим на несколько часов в холодильнике — и можно подавать!