Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь.
Итак, возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 стакана пюре.
Смешаем все сухие ингредиенты, муку лучше просеять.
Бананы смешаем с яйцами, маслом, водой и молоком. Слегка все взобьем.
Не прекращая взбивать добавляем сухую смесь частями. Получается такая жидкая масса.
Форму 20 на 30 застелем бумагой. Духовку разогреем до 180 градусов. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем до сухой лучинки по бокам. По середине пирог может быть влажным.
Достаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку.
Затем я залила верх ганашем. Для приготовления ганаша — разогрела сливки и добавила туда поломанный шоколад. Все хорошо размешала, если шоколад не растворяется, то можно поставить его на водяную баню. Затем заливаем верх и разравниваем, даем еще постоять и нарезаем на кусочки.
Шоколадные банановые пирожные готовы.
И еще несколько фотографий …
Приятного аппетита!