Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста Десерты
Шоколадно-банановая паста


Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-бановую пасту проще простого, а вот результат получается превосходный. Молоко можно заменить на апельсиновый сок, получится еще более яркий и насыщенный вкус. Паста по консистенции напоминает густой джем и ее можно использовать в самых разнообразных целях. Как топпинг к блинам или оладьям, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и т.д. Непременно попробуйте!

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 2

Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 3

Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 4

Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 5

Добавьте ломаный шоколад.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 6

Помешивайте до растворения шоколада.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 7

Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 8

Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт