Шоколадно-арахисовые шарики

Шоколадно-арахисовые шарики Десерты
Шоколадно-арахисовые шарики


Описание приготовления:

Такой десерт стоит хранить в холодильнике. Очень вкусно подавать шарики с чаем или кофе. Арахисовое масло отлично сочетается с шоколадом, поэтому такой вариант беспроигрышный. Можно полностью окунуть шарики в шоколад или частично.

Шоколадно-арахисовые шарики - фото шаг 1

1. Выложите в миску арахисовое масло, растопленное сливочное масло, соль, экстракт ванили, тщательно перемешайте, затем просейте в миску 2 стакана сахарной пудры и снова тщательно перемешайте.

Шоколадно-арахисовые шарики - фото шаг 2

2. Всыпьте остаток сахарной пудры и перемешивайте до получения однородной массы.

Шоколадно-арахисовые шарики - фото шаг 3

3. Возьмите ложкой немного арахисовой массы, сформируйте из нее шарики и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Проделайте это со всей арахисовой массой. Положите полученные шарики в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадно-арахисовые шарики - фото шаг 4

4. Как только шарики хорошо охладятся, растопите шоколадную стружку в микроволновке.

Шоколадно-арахисовые шарики - фото шаг 5

5. Окуните шарики с помощью зубочистки в растопленный шоколад, они должны быть покрыты шоколадом на ¾. Верните шарики на поднос с пергаментной бумагой.

Шоколадно-арахисовые шарики - фото шаг 6

6. Охладите шарики в холодильнике, как минимум в течение 1 часа. Шоколадно-арахисовые шарики можно хранить в пластиковом контейнере в течение нескольких недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт