Описание приготовления:
Такой десерт стоит хранить в холодильнике. Очень вкусно подавать шарики с чаем или кофе. Арахисовое масло отлично сочетается с шоколадом, поэтому такой вариант беспроигрышный. Можно полностью окунуть шарики в шоколад или частично.
1. Выложите в миску арахисовое масло, растопленное сливочное масло, соль, экстракт ванили, тщательно перемешайте, затем просейте в миску 2 стакана сахарной пудры и снова тщательно перемешайте.
2. Всыпьте остаток сахарной пудры и перемешивайте до получения однородной массы.
3. Возьмите ложкой немного арахисовой массы, сформируйте из нее шарики и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Проделайте это со всей арахисовой массой. Положите полученные шарики в холодильник минимум на 1 час.
4. Как только шарики хорошо охладятся, растопите шоколадную стружку в микроволновке.
5. Окуните шарики с помощью зубочистки в растопленный шоколад, они должны быть покрыты шоколадом на ¾. Верните шарики на поднос с пергаментной бумагой.
6. Охладите шарики в холодильнике, как минимум в течение 1 часа. Шоколадно-арахисовые шарики можно хранить в пластиковом контейнере в течение нескольких недель.