Обновлен : Саша Кружко
13.05.2014
Время приготовления:
45 мин
Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.
Ингредиенты:
- масла — 100 Грамм
- сахара — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Муки — 175 Грамм
- Какао-порошка — 2 Ст. ложки
- Соды — 1 Чайная ложка
- Молока — 175 Миллилитров
- Взбитых сливок — 300 Миллилитров
- Апельсинового ликера — 2 Чайных ложки
- Апельсин, тертая цедра и дольки — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый пирог:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: