Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс Десерты
Шоколадно-апельсиновый мусс


Приготовил :  

16.09.2012
Время приготовления:


1 ч. 20 мин


Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

Описание приготовления:

Шоколадно-апельсиновый мусс — обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым — мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже.

Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут :)

Удачи!

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый мусс»

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания — приблизительно на 1 час.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый мусс:

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 17


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт