Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире) Хлеб, лепёшки
Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху.

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества залить теплым кефиром, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Яйца, соль, сахар и сливочное масло смешать до однородности, влить опару и тщательно размешать.

Всыпать частями муку, замесить тесто. Месить долго не нужно. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру апельсина и куркуму, в другую — какао. Обе части теста вымесить до однородного состояния. Разложить тесто по разным мискам, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Подошедшее тесто разделить на 16 кусочков (8 апельсиновых и 8 шоколадных), подкатать их в колобки, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Затем колобки раскатать в круги диаметром чуть меньше диаметра формы. (Для данного количества теста понадобятся две формы диаметром 13 см.) Раскатанные круги теста сложить друг на друга по 8 штук, чередуя цвета. Получившиеся заготовки выложить в формы и отправить в теплое место на 40 минут.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Подошедшие куличи поставить в разогретую до 180°С духовку. Печь около 40 минут.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Пасхальные шоколадно-апельсиновые куличи на кефире готовы. Остудить их на решетке. Украсить по желанию.

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт