Шоколадное фондю — несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы и т.д.), алкоголь (ликеры, коньяк, ром и т.д…). Что макать в густую шоколадную массу, тоже решайте сами — отлично подойдут любые фрукты и другие сладости.
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного фондю в домашних условиях.
Нагрейте сливки почти до кипения, перелейте их в чашу для фондю (какелон) и добавьте кусочки шоколада.
Шоколад постепенно расплавится, нужно будет просто перемешать, предварительно добавив, если желаете, специи и алкоголь.
Основа для шоколадного фондю готова.
Поддерживается от застывания, т.е. в горячем виде, шоколадная масса огнем, в подставочке под какелоном. Обычно это небольшая свеча — таблетка, но я что-то сфотографировала без огня…
Фрукты крупного размера (бананы, апельсины, киви, груши и т.д.) нужно нарезать на кусочки, а небольшие (виноград, клубника и т.д.) оставить целыми. Окунайте фрукты в горячую шоколадную массу и наслаждайтесь…
Приглашаю всех на шоколадное фондю с фруктами!
Приятного аппетита!