- Сливки — 600 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 24 Грамм (2 пакетика)
- Желтки яиц — 6 Штук
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Какао — 2 Чайных ложки
Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Если присмотритесь, то данный рецепт приготовления шоколадного суфле для торта настолько простой, что я его чуть разнообразила ванильным суфле, и подавала как отдельный десерт. Получился легкий тортик без коржа, похожий на птичье молоко. Но вы, конечно же, узнав, как сделать шоколадное суфле для торта, можете его выливать поверх любого приготовленного заранее коржа и отправлять в холодильник застыть. Удачи!
Количество порций: 4-5
1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.
2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.
3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.
4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина — какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.
5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно — я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.