Шоколадное пирожное "Янчи"

Шоколадное пирожное "Янчи" Выпечка
Шоколадное пирожное "Янчи"


  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 430 Грамм (33-35%)
  • Джем черничный  — 3 Ст. ложки


Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых. Готовится пирожное совсем просто.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, но иногда можно немного отступить от него. Например, если вы не любите шоколад, то просто уберите из рецептуры какао и шоколад. Получится обычный, не шоколадный корж и 2 вида сливок.
Количество порций: 4

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 1
1. Отделите белки и желтки.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 2
2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 3
3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 4
4. Добавьте какао-порошок.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 5
5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 6
6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 7
7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 8
8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 9
9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 10
10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 11
11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 12
12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 13
13. Затем — фруктовые сливки.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 14
14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 15
15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт