Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой Выпечка
Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой


Пирожное понравится любителям шоколада, а начинка из кокосовых сливок с послевкусием мяты придает ему особую пикантность. При этом пирожное полностью вегетарианское.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для кокосового слоя:
    • 200 мл кокосовых сливок
    • пакетик агар-агара
    • 4-5 ч. л. сахара
    • 3-4 листика свежей мяты
    Для пропитки:
    • 1/4 ст. кокосовых сливок
    • 4-5 ст. л. воды
    Для украшения:
    • 4-5 ст. л. кокосовых сливок
    • 1/2 плитки темного шоколада
    • сахар по вкусу
    • кокосовая стружка
    Для шоколадной основы:
    • 195 г муки
    • 4 ст. л. порошка какао
    • 1/3 ч. л. соли
    • 3/4 ст. сахара
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 210 мл воды
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. лимонного сока

    Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Соединить сухие ингредиенты для приготовления теста
    В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.
    Шаг 2
    Смешать воду с растительным маслом, отдельно погасить соду лимонным соком
    В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Шаг 3
    Смешать подготовленные ингредиенты, получившееся тесто запечь до готовности
    Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов около 40-45 мин.
    Шаг 4
    Разрезать корж для пирожного, пропитать смесью кокосовых сливок и воды
    Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.
    Шаг 5
    Приготовить кокосово-мятную начинку для пирожных
    Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 минуты, снять с огня, положить 2-3 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.
    Шаг 6
    Приготовить шоколадную глазурь для пирожного
    Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится — перемешать. Если глазурь получилась жидкой — в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.
    Шаг 7
    Собрать шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой
    Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.
    Шаг 8
    Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой готово к подаче
    Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.

    Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

    Полезный совет

    После введения в сливки агар-агар достаточно быстро начинает застывать. Кокосовые сливки с агар-агаром нужно немного остудить и заливать, не дожидаясь полного остывания смеси.

    Хозяйке на заметку

    Если разъемной формы нет, можно смастерить форму по размеру коржей из нескольких слоев фольги. Такую форму можно плотно прижать к краю коржей и заливать слой начинки.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт