Шоколадное пирожное из бисквита

Шоколадное пирожное из бисквита Пирожные
Шоколадное пирожное из бисквита


Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахарная пудра


    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    95 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Крем

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    160 г

  • Молоко сгущенное


    120 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Какао-порошок


    10 г

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    40 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Для начала надо приготовить тесто для бисквита, для этого я белки отделяю от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до побеления и увеличения массы, я замешиваю тесто в планетарном миксере Starwind SPM7166. Миксер обладает мощностью 1600 Вт и 6 скоростными режимами работы. В комплекте к нему идут 3 насадки: венчик для взбивания, крюк-насадка для теста и лопатка для перемешивания, также предусмотрена защитная крышка, которая предотвращает разбрызгивание жидких ингредиентов, и силиконовая лопатка.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Добавляем сахар мелкий или сахарную пудру. Взбиваем до пиков.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Добавляем в белковую массу по одному желтки.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Добавить в 3-4 приёма муку, какао и ванилин.
    Так же из общего количества мучной смеси взять 1 ст. л., смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перетереть и добавить в тесто.
    Перемешать до полного соединения ингредиентов и тесто готово, оно «легко стекает с лопатки» это нормально не забивайте его мукой.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Я свой бисквит буду выпекать в Хлебопечи Hyundai HYBM-4081. Хлебопечь Hyundai HYBM-4081 отличается современным внешним видом, способна украсить интерьер кухни любого дизайна. Бытовая техника отличается высоким качеством сборки, сделана из материалов, которые имеют высокую прочность, отличаются устойчивостью к воде и горячему пару.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    У хлебопечи Hyundai 14 программ для приготовления, что удобно. Очень мне нравится в последнее время для приготовления бисквитов, кексов использовать именно хлебопечь. Загрузил тесто и занимаешься своими делами. А хлеб какой в ней получается, не передать словами.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Отправляю тесто в чашу, чашу я ничем не смазываю.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Выпекала 50 минут на режиме «выпечка», после отключения оставила в печи ещё на 10 минут. Так как бисквит не любит перепадов температуры.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Тем временем готовлю крем: Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    Готовим заварную основу: К желтку добавить воду, желток и вода одного веса, желток у меня 20 г и воды значит добавляю 20 г.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Вливаем сгущённое молоко и ставим на плиту, на среднем огне, постоянно перемешивая доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Переливаем заварную основу в миску и накрываем плёнкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Бисквит готов.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Вес готового, остывшего бисквита 420 г, ему надо отлежаться примерно 1 сутки, ну или в крайнем случае утром приготовить, а ближе к вечеру использовать.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Бисквит отлежался, измельчаем его в блендере, я не стараюсь превратить его в мелкую крошку.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Осталось хорошо перемешать мягкое сливочное масло с заварной основой и добавить какао, крем получается очень вкусный, используйте только хорошее сливочное масло.
    Смешиваем бисквитную крошку с кремом, перемешиваем.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Формируем пирожное любой формы, убираем в холодильник минут на 15, можно в морозильную камеру отправить на 5 минут, сливочное масло охладится и с заготовками будет легче работать дальше.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    В качестве украшения я в микроволновке растопила шоколад со сливочным маслом и смазала верхнюю часть пирожного.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Так же сверху добавила немного миндальных лепестков и кондитерскую посыпку.

  • Шоколадное пирожное из бисквита


    Вы можете украсить на свой вкус. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт