Бисквит
Яйцо куриное
—
4 штСахарная пудра
—
140 гМука пшеничная
/
Мука
—
95 гКакао-порошок
—
25 гСоль
—
1 щепот.Масло сливочное
—
20 гВанилин
—
1 пакет.
Крем
Масло сливочное
(82,5%)
—
160 гМолоко сгущенное
—
120 гЖелток яичный
—
1 штКакао-порошок
—
10 г
Глазурь
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
40 гМасло сливочное
—
25 г
-
Для начала надо приготовить тесто для бисквита, для этого я белки отделяю от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до побеления и увеличения массы, я замешиваю тесто в планетарном миксере Starwind SPM7166. Миксер обладает мощностью 1600 Вт и 6 скоростными режимами работы. В комплекте к нему идут 3 насадки: венчик для взбивания, крюк-насадка для теста и лопатка для перемешивания, также предусмотрена защитная крышка, которая предотвращает разбрызгивание жидких ингредиентов, и силиконовая лопатка.
-
Добавляем сахар мелкий или сахарную пудру. Взбиваем до пиков.
-
Добавляем в белковую массу по одному желтки.
-
Добавить в 3-4 приёма муку, какао и ванилин.
Так же из общего количества мучной смеси взять 1 ст. л., смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перетереть и добавить в тесто.
Перемешать до полного соединения ингредиентов и тесто готово, оно «легко стекает с лопатки» это нормально не забивайте его мукой. -
Я свой бисквит буду выпекать в Хлебопечи Hyundai HYBM-4081. Хлебопечь Hyundai HYBM-4081 отличается современным внешним видом, способна украсить интерьер кухни любого дизайна. Бытовая техника отличается высоким качеством сборки, сделана из материалов, которые имеют высокую прочность, отличаются устойчивостью к воде и горячему пару.
-
У хлебопечи Hyundai 14 программ для приготовления, что удобно. Очень мне нравится в последнее время для приготовления бисквитов, кексов использовать именно хлебопечь. Загрузил тесто и занимаешься своими делами. А хлеб какой в ней получается, не передать словами.
-
Отправляю тесто в чашу, чашу я ничем не смазываю.
-
Выпекала 50 минут на режиме «выпечка», после отключения оставила в печи ещё на 10 минут. Так как бисквит не любит перепадов температуры.
-
Тем временем готовлю крем: Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Готовим заварную основу: К желтку добавить воду, желток и вода одного веса, желток у меня 20 г и воды значит добавляю 20 г. -
Вливаем сгущённое молоко и ставим на плиту, на среднем огне, постоянно перемешивая доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня.
-
Переливаем заварную основу в миску и накрываем плёнкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.
-
Бисквит готов.
-
Вес готового, остывшего бисквита 420 г, ему надо отлежаться примерно 1 сутки, ну или в крайнем случае утром приготовить, а ближе к вечеру использовать.
-
Бисквит отлежался, измельчаем его в блендере, я не стараюсь превратить его в мелкую крошку.
-
Осталось хорошо перемешать мягкое сливочное масло с заварной основой и добавить какао, крем получается очень вкусный, используйте только хорошее сливочное масло.
Смешиваем бисквитную крошку с кремом, перемешиваем. -
Формируем пирожное любой формы, убираем в холодильник минут на 15, можно в морозильную камеру отправить на 5 минут, сливочное масло охладится и с заготовками будет легче работать дальше.
-
В качестве украшения я в микроволновке растопила шоколад со сливочным маслом и смазала верхнюю часть пирожного.
-
Так же сверху добавила немного миндальных лепестков и кондитерскую посыпку.
-
Вы можете украсить на свой вкус. Приятного чаепития!