Шоколадное печенье «Шишки»

Шоколадное печенье «Шишки» Печенье
Шоколадное печенье «Шишки»


Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный праздник. Не скрою, даже я в новогоднюю ночь жду чего-то волшебного. Ну ладно, давайте о сладостях…

Предлагаю приготовить самое шоколадное печенье «шишки», которое оценят не только малыши, но и взрослые. Печенье «шишки» можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка близким и друзьям.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для шоколадного печенья «Шишки»

В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте соль, какао-порошок, цедру апельсиновую или лимонную, разрыхлитель. Используя кухонный ручной венчик, перемешайте содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.

Соединить муку, какао и цедру

Шоколад возьмите хорошего качества. Соорудите водяную баню. Возьмите сотейник с водой и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите подходящую по размеру посуду, в которую добавьте дольки шоколада. Дно емкости с шоколадом не должно касаться воды. Растопите.

Растопить шоколад

Мягкое или слегка растопленное масло или маргарин добавьте в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. Взбейте миксером до пышности.

Соединить масло и сахар

Добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Вбить яйцо

Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте лопаткой.

Добавить шоколад

По чуть-чуть подсыпьте мучную смесь. Мешайте лопаткой до загустения. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для замеса теста.

Всыпать мучную смесь

Замесите мягкое тесто. Оно совсем немножко липнет к рукам. Укройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Накрыть тесто пленкой

Охлажденное тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Пока работаете с одной половинкой, остальные отправьте в холодильник.

Разделить тесто на части

Из кусочка теста сформируйте колбаску, разрежьте на четыре части. Из каждой части сформируйте что-то похожее на шишку или каплю.

Сформировать из теста основание шишки

Кухонными ножницами сделайте небольшие надрезы под углом по всей окружности заготовки. Обсыпьте сахарной пудрой.

Обсыпать заготовку сахарной пудрой

Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекайте 20-30 минут.

Положить шишки на противень

Шоколадное печенье «Шишки» готово.

Рецепт шоколадного печенья «Шишки»

Приятного чаепития и сладких праздников!

Фото шоколадного печенья «Шишки»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт