Возможно, вам покажется, что тесто слишком жидкое. В этом случае можно добавить максимум 1-2 столовые ложки муки, не больше. Иначе забьете тесто и готовое печенье будет дубовым, а оно таким не должно быть, оно должно быть мягким. Яблоко должно быть достаточно плотным, хорошо, если окажется еще и кисло-сладким.
На малом огне растопите шоколад со сливочным маслом.
Остудите до комнатной температуры.
В отдельной миске смешайте какао, сахар и соль.
Добавьте яйца, перемешайте венчиком.
В эту смесь добавьте остывший растопленный шоколад.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Вот так будет выглядеть тесто. Оно достаточно плотное и вязкое.
Добавьте в тесто нарезанное мелкими кубиками очищенное яблоко.
Перемешайте.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шоколадное печенье с яблоком готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Вот так выглядит печенье в лучах солнца )).
Приятных гастрономических впечатлений!