- Шоколадная паста — 300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Морская соль — По вкусу
Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, любит пищевые контрасты и способен оценить оригинальную идею такое печенье станет приятным сюрпризом!
Описание приготовления:
Для любителей острых ощущений! С виду обычное шоколадное печенье. Но только с виду. Вот вы его откусываете — сначала чувствуете сладость сахара, затем ощущаете лёгкую горечь шоколада, а завершает эту гамму вкусов крупинка не растворившейся соли, которая удивительным образом подчёркивает и оттеняет вкус шоколада! Эта крупинка остаётся на языке, освежая ваш вкус перед следующим печеньем, а то, что рука сама потянется к следующему — даже не сомневаюсь!
Количество порций: 12
1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. В миске соедините яйцо, шоколадную пасту, сахар и муку.
2. Взбейте тесто с помощью миксера на средней скорости.
3. Сформируйте одинаковые печенья из получившегося теста и посыпьте каждое щепоткой соли.
4. Выпекайте печенье в духовке 8-10 минут. Приятного чаепития!