- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- Несоленого сливочного масла — 240 Грамм
- Воды — 1 Ст. ложка
- Горького шоколада — 270 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.
Описание приготовления:
Это печенье готовится очень быстро, поэтому легко может быть сделано на завтрак и подано с чашкой молока.
Количество порций: 10
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.
2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.
3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.
4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.