Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы Печенье
Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы


Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.

Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.

Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.

Все, что нам потребуется.

Ингредиенты для шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы

Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.

Выложить ложкой шоколадную пасту

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Соединить яйцо, масло и сахар

Снова взбить до однородности.

Взбить массу

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель

Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.

Размешать тесто

Разделить тесто на 10-12 частей.

Разделить тесто на части

Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.

Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.

Положить на тесто шоколадную пасту

Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.

Слепить шоколадные шарики

Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.

Фото шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы

Приятного аппетита.

Рецепт шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт