Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.
Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.
Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.
Все, что нам потребуется.
Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Снова взбить до однородности.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.
Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.
Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.
Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.
Приятного аппетита.