Все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с морской солью — перед вами. Яйцо и масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они хорошо нагрелись при комнатной температуре. Морская соль понадобится среднего помола.
Все продукты должны быть под рукой, позаботьтесь об этом заранее.
Мягкое масло порежьте кубиком, переложите в глубокую миску с сахаром, разотрите венчиком.
Вбейте крупное куриное яйцо, теперь массу нужно хорошо взбить, чтобы масло стало слегка воздушным.
Теперь добавьте какао, разрыхлитель и ванильный сахар, слегка размешайте.
Всыпьте муку, смешанную с морской солью.
Замените венчик на столовую ложку, замесите тесто. Тесто получится в меру густым, но достаточно липким.
Теперь очень быстро скатайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Быстро с тестом нужно работать для того, чтобы соль внутри осталась в кристаллах. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут в режиме «верх-низ». Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, поскольку печенье прилично «расплывается» в духовке.
Готовность печенья очень просто проверить — нажмите на него пальцем, оно будет мягким, но шапочка не должна провалиться внутрь.
Остудите печенье на решетке, при подаче его можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье с морской солью готово!
Приятного!