Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой Выпечка
Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой


  • Несоленого сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • Горького шоколада  — 300 Грамм
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой гвоздики  — 1/8 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)


Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 50 штук ароматного печенья.
Количество порций: 25

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой - фото шаг 1
1. Нарезать сливочное масло на 10 кусочков. Положить сливочное масло, сахар и нарезанный шоколад в литровую кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, время от времени помешивая, до полного растворения ингредиентов. Взбить смесь миксером.
Просеять вместе муку, какао, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавить яйца в шоколадную смесь по одному за раз и взбить миксером на низкой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой - фото шаг 2
2. Выложить тесто на рабочей поверхности и разделить его пополам. Завернуть каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или сроком до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сформировать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг. Слегка придавить печенье кончиками пальцев.

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой - фото шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно потрескаться сверху. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт