- Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в крем; 1 шт. — в тесто)
- Сахар — 150 Грамм (в тесто; 1 — ст.л. в крем)
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
- Крахмал — 1 Чайных ложек (в крем)
- Молоко — 150 Миллилитров (100 мл. — в крем; 50 мл. — в тесто)
- Сливочное масло — 110 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Какао-порошок — 40 Грамм (в тесто)
- Мука пшеничная — 180 Грамм (в тесто)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
Шоколадное печенье само по себе очень вкусное, но если его дополнить кремом, то оно станет еще вкуснее. Долго оно не задержится у вас на столе, от такого десерта никто не откажется. Готовим!
Описание приготовления:
Для того, чтобы выложить печенье на противень, необязательно использовать кондитерский мешочек, можно воспользоваться кульком из пергамента или обычной ложкой. И не забудьте перед тем как поставить противень в духовку, прижать печенюшки пальцем, в противном случае они у вас не будут иметь ровную поверхность и появится «хвостик-бугорок».
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте.
В отдельной чаше смешайте 100 мл. молока и 1 ч.л. крахмала.
К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.
Готовый крем отлично держит форму.
Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
Добавьте 50 мл. молока. Взбейте.
Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.
Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.
Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Печенье снимите с листа и охладите.
Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.
Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!