Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.
Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.
Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.
В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.
Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.
Всыпьте орехи и снова все смешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.
Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.
Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае — оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.