- Сода — 1/2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
- Коричневый сахар — 1 Стакан (шоколадное тесто)
- Яйца — 2 Штуки (шоколадное тесто)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
- Сода — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек (ванильное тесто)
- Сахар — 1/4 Стакана (ванильное тесто)
- Яйца — 1 Штука (ванильное тесто)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста. Количество порций: 6
1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.