Шоколадное печенье с ванилью

Шоколадное печенье с ванилью Выпечка
Шоколадное печенье с ванилью


  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан (шоколадное тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (шоколадное тесто)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры  — 6 Ст. ложек (ванильное тесто)
  • Сахар  — 1/4 Стакана (ванильное тесто)
  • Яйца  — 1 Штука (ванильное тесто)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)


Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста.
Количество порций: 6

Шоколадное печенье с ванилью - фото шаг 1
1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.

Шоколадное печенье с ванилью - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.

Шоколадное печенье с ванилью - фото шаг 3
3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.

Шоколадное печенье с ванилью - фото шаг 4
4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.

Шоколадное печенье с ванилью - фото шаг 5
5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт