Для приготовления шоколадного печенья с арахисом вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким.
Мягкое масло порежьте кусочками, переложите в глубокую миску с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте всё до однородной пышной массы блендером.
Дальше вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.
Когда масса станет пышной, добавьте к ней темный какао-порошок, слегка порубленную большую часть арахиса, разрыхлитель и муку. Муку добавляйте постепенно.
Блендер замените на силиконовую лопатку, вымешивайте тесто, пока оно не получится вязким и сильно клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте ее в холодильник минут на 10.
Дальше выньте тесто из холодильника, сформируйте из него шарики, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждую заготовку положите немного оставшегося арахиса, при желании заготовки можно слегка прижать дном плоского стакана. Противень с заготовками снова отправьте в холодильник на 10 минут, за это время вы успеете разогреть духовку. Дальше отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
В разломе шоколадное печенье с арахисом будет очень пористым и воздушным.
Шикарное лакомство к чашке кофе, чая или молока.
Очень вкусное!
Приятного!