Шоколадное печенье с арахисовым центром

Шоколадное печенье с арахисовым центром Выпечка
Шоколадное печенье с арахисовым центром


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Арахис жареный  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм


Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Я предлагаю узнать о том, как приготовить шоколадное печенье с арахисовым центром. Снаружи изделия будут хрустящими, а внутри — мягкими. Насыщенный вкус понравится многим сладкоежкам. Сахар в составе можете отрегулировать по своим предпочтениям, главное, чтобы плотность теста не изменилась.
Количество порций: 8-10

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 1
В глубокую посуду просейте муку с какао.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 2
В сухую смесь всыпьте ванилин, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 3
В конце добавьте яйцо и мягкое масло. Разотрите смесь вначале в крошку, а потом замесите тесто.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 4
Скатайте тесто в шар. Оставьте его под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 5
Пока займитесь начинкой. Очищенный арахис перемолотите в блендере. Добавьте к нему соль, мёд и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 6
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте её на равные средние кусочки.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 7
Сформируйте лепёшки. В центр каждой уложите шарик начинки. Сформируйте печенье.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 8
Печенье обваляйте в сахарной пудре. Положите его на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой.

Шоколадное печенье с арахисовым центром - фото шаг 9
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт