Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой Печенье
Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой


Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.

Для приготовления шоколадного печенья с апельсиновой цедрой нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного печенья с апельсиновой цедрой

Желтки протереть через ситечко.

Протереть желтки через сито

Добавить масло комнатной температуры, щепотку соли, сахарную пудру и перемешать.

Добавить масло и сахарную пудру

Добавить цедру апельсина и еще раз перемешать.

Положить цедру апельсина

Ввести просеянную муку и какао и замесить гладкое тесто.

Всыпать муку и какао

Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 40 минут.

Замесить тесто

Раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.

Вырезать из теста фигурки

Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке.

Положить печенье на решетку

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного печенья с апельсиновой цедрой

Фото шоколадного печенья с апельсиновой цедрой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт