- Орехи — 1 Стакан (миндаль или лесной)
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Шоколад — 150 Грамм
- Экстракт — 1 Чайная ложка (ванильный или миндальный)
Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье «Поцелуй дамы»? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье.
Описание приготовления:
Этот рецепт из итальянской кухни, а уж жители этой страны точно знают толк в десертах. Вкус и аромат этого орехово-шоколадного удовольствия сложно передать словами. Я хочу предложить вам классический рецепт и с добавлением шоколадной нотки в тесто, а вы можете выбрать тот, что вам больше по душе. Обязательно рекомендую сделать это печенье в домашних условиях.
Количество порций: 8-10
1. Сам процесс приготовления теста довольно прост. Для начала подсушите на сухой сковороде орехи.
2. После измельчите их в блендере до состояния крошки.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, муку, ванильный или миндальный экстракт для аромата. Все тщательно перемешайте.
4. Можно разделить тесто пополам, в одну добавьте растопленный шоколад (можно какао).
5. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
6. Запекается печенье не более 10 минут при температуре 180 градусов.
7. А дальше все просто: возьмите печенье, нанесите на него слой топленого шоколада и слепите с еще одним печеньем. Вот такая красота получается в итоге!