Шоколадное печенье «Орео»

Шоколадное печенье «Орео» Печенье
Шоколадное печенье «Орео»


Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье «Орео». Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я совсем случайно увидела статью в  журнале Saveur одного американского кулинара, который предлагал интересную домашнюю версию этого печенья. Немножко терпения и можно наслаждаться красивым шоколадным печеньем с белоснежным кремом дома.

Для начала замеряем и подготавливаем основные необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления печенья.

Шоколадное печенье «Орео»

В чаше миксера взбиваем размягченное масло, сахар белый и коричневый, ваниль.

Шоколадное печенье «Орео»

У нас должна получиться однородная пышная смесь.

Шоколадное печенье «Орео»

Отдельно просеваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шоколадное печенье «Орео»

Частями добавляем во взбитое масло.

Шоколадное печенье «Орео»

Добавляем по немножку молоко и замешиваем мягкое, густое тесто. Молоко может понадобиться не все, не спешите его вливать.

Шоколадное печенье «Орео»

Тесто скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Работать с тестом лучше на гладкой поверхности, так как оно немножко липнет.

Шоколадное печенье «Орео»

Отправляем тесто в морозильную камеру минимум на час или можно оставить до любого удобного случая для выпечки печенья.

Шоколадное печенье «Орео»

Замороженное тесто освобождаем от пленки и сразу же нарезаем на тоненькие пластинки по 2-3 мм. Я в этот раз тесто для разнообразия придавила сверху и у меня получилось печенье не круглой, а продолговатой формы. Но это на ваш выбор.

Шоколадное печенье «Орео»

Печеньки выкладываем на засланный пергаментом противень.

Шоколадное печенье «Орео»

Выпекаем при температуре 180 С по 8 мин партию. Дольше не следует, так как печенье будет твердым.

Шоколадное печенье «Орео»

Печенье можно есть и таким, а можно и с кремом. Для крема взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком. Их лучше вводить поочередно небольшими порциями. Если в итоге крем будет редким, добавьте сахарную пудру, если густым — розбавьте молоком.

Шоколадное печенье «Орео»

Остывшее печенье делим на пары приблизительно одинакового размера.

Шоколадное печенье «Орео»

Наносим на одно печенье ложкой или с помощью кондитерского шприца крем и накрываем вторым печеньем, слегка прижимаем и наше домашнее «Орео» готово.

рецепт домашнего печенья oreo

Приятного вам чаепития, порадуйте своих детей и близких!

шоколадное печенье орео

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт