Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадное печенье на растительном масле Печенье
Шоколадное печенье на растительном масле


Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.

Шоколадное печенье на растительном масле

В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения продуктов. Ничего взбивать не нужно.

Шоколадное печенье на растительном масле

Добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Кстати, мне понадобилось на 20 г муки меньше, чем указано в рецепте. Не добавляйте сразу все количество муки, подсыпайте постепенно. И еще я добавила ванилин, но это по желанию.

Шоколадное печенье на растительном масле

Смешайте все составляющие до получения вязкого теста. Его структура видна на фото. Тесто не течет, оно тяжело спадает с ложки.

Шоколадное печенье на растительном масле

Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» (1.5 см) и отсадите на противень печенье. Когда приловчишься, то получается красиво)).

Выпекайте шоколадное печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, но все же ориентируйтесь на свою технику. Все духовки пекут по-разному.

У меня не всё печенье поместилось на противень, пришлось выпекать отдельно еще 3 штуки.

Шоколадное печенье на растительном масле

Через 15 минут печенье готово! Подайте его теплым к чаю или кофе. Получилось очень вкусно!

Шоколадное печенье на растительном масле

Приятного!

Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадное печенье на растительном масле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт