Для приготовления шоколадного печенья в микроволновке вам понадобятся все эти продукты.
Масло переложите в глубокую миску, отправьте в микроволновку на несколько секунд, оно должно хорошо растаять. Всыпьте сахар, взбейте венчиком около минуты. Печенье получается в меру сладким. Если любите более сладкое, тогда добавьте еще ложку.
Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.
Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и муку с небольшими горками. Сначала смешивайте тесто венчиком, потом замените его на ложку или вилку. При желании можете подсыпать пакетик ванильного сахара.
Консистенция теста хорошо видна на фото, оно будет клейким и достаточно густым. Забивать тесто мукой не нужно, иначе печенье после приготовления получится сухим.
На блюдо из микроволновки положите лист пергамента, отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шарики и приплюсните их пальцами к ладони. Отправьте шоколадное печенье в микроволновку на 2-3 минуты при мощности в 900 Вт, следите, чтобы не пересушить его.
Быстрое шоколадное печенье готово! Простое и очень вкусное. При подаче советую посыпать его сахарной пудрой.
Приятного!