- Овсяные хлопья — 140 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло арахисовое — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Забудьте про выпечку! Приготовьте вкуснейшее шоколадное печенье у себя дома, смешав для этого несколько ингредиентов и заморозив их в холодильнике. Гениально и просто, попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию — очень простой рецепт приготовления шоколадного печенья без выпечки. Готовится все максимум полчаса. Все ингредиенты смешиваются между собой, а затем формируется печенье, которое должно застыть в холодильнике перед употреблением. Удачи и хорошего настроения!
Количество порций: 10
Смешайте в кастрюле сахар, молоко, какао и масло. Доведите до кипения, помешивая. После закипания, варите еще 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло. Тщательно перемешайте.
Теперь кладем овсяные хлопья, перемешиваем.
На столе разложите бумагу для выпечки, ложкой выложите будущее печенье и сформируйте его на свое усмотрение. Затем уберите в холодильник, до полного застывания массы.
Приятного аппетита!