- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное рафинированное масло — 1 Стакан
- Ванильный сахар или экстракт — 1 Чайная ложка
- Какао (порошок) — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить «Шоколадное кухэ»! Обязательно попробуйте этот невероятный шоколадный бисквит и он надолго вам запомнится! Все очень просто, приготовить его легко. Следуйте моей пошаговой инструкции и все получился вкусно и красиво! Украсить пирог не нужно, у него собственная внутренняя красота, но если хочется, то отлично подойдет шоколадная стружка крупная. Удачи!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.
3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.
4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.
5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.
6. Отложите стакан шоколадного теста — это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.
7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.
8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.
9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!
10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!