- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Нутелла — 90 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы!
Описание приготовления:
Шоколадное кольцо невероятно простое в приготовлении. Тесто будем использовать готовое слоеное, поэтому на все про все у нас уйдет не больше 40 минут. Шоколадное кольцо идеально подойдет для домашнего чаепития, для посиделок с друзьями. Одновременно это кольцо и простое, и изысканное, оно умещает в себе и нежный банан, и ароматную шоколадную пасту, и хрустящее тесто. Что может быть вкуснее!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.
Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.
Сверху банан полейте «Нутеллой». Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.
В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.
Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.
Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!