Шоколадное какао невероятно ароматно, сладко и вкусно. Попробовав приготовить его однажды, вы навсегда отдадите свое сердце этому красочному напитку. Моя дочь безумно любит какао с утра, если мама не поленится его приготовить. Честно скажу — дело всего лишь 5-10 минут, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Молоко вы можете использовать любого сорта и любой жирности — очень хочу попробовать сварить какао с шоколадом на кокосовом молоке. Также и сорт шоколада можете выбрать любой: белый, молочный, черный, экстра и т.д., но без наполнителей!
Варить какао не нужно, важно лишь прогреть жидкость до кипения и выключить нагрев, чтобы какао-порошок вмешался в молоко. Помните о том, что какао-порошок маслянистый и не вмешивается в холодную жидкость — будут комки. Его обязательно нужно добавить в горячее молоко или же прогреть молоко вместе с ним до кипения. Сахар я не использую, так как шоколад сладкий, но вы можете добавить подсластитель непосредственно в чашки при подаче.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молоко любой жирности влейте в ковш или кастрюлю.
Всыпьте какао-порошок, поместите емкость на плиту и доведите до кипения, размешивая венчиком. Выключите нагрев.
Как видите, какао-порошок придал молоку цвет и аромат.
Натрите шоколад выбранного вами сорта на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте натертую шоколадную массу в горячее какао и сразу же размешайте.
Разлейте приготовленный напиток в чашки или стаканы. Подайте на дегустацию горячим. Не забудьте сахар — может, другим шоколадное какао покажется несладким.
Приятного вам!