Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадное желе, потому что такой десерт отлично подойдет и для ежедневного меню, и для праздника. Процесс подготовки не займет у вас более 15 минут, а после застывания желе в холодильнике вы получите ароматный и очень вкусный десерт. Обязательно возьмите шоколад с содержанием какао не менее 75%, чтобы желе получилось красивого цвета. По желанию можете добавить больше или меньше сахара, а также добавить немного ванильного сахара для аромата.
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.
3. Перемешайте до полного растворения шоколада, после чего добавьте набухший желатин. Разлейте желе по формах и отправьте их в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!