Описание приготовления:
Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао.
Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.
2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.
3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.