Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная.
Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Именно ее, шоколадную шарлотку с грушами, я предлагаю вам испечь в мультиварке!
Муку, какао, разрыхлитель, ванилин и корицу перемешать.
К яйцам насыпать сахар и взбить до пышной массы.
Ввести мучную смесь, перемешать.
Груши помыть, почистить и порезать некрупными кусочками. В смазанную маргарином чашу мультиварки вылить тесто и сверху выложить груши. Выпекаем шоколадную шарлотку с грушами в мультиварке на программе «Выпечка» до сухой шпажки.
У меня шарлотка выпекалась 1 час 30 минут.
Достаем шарлотку из мультиварки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадная шарлотка с грушами готова.