Описание приготовления:
Такие чаши могут быть разного размера, в зависимости от предназначения. Подавать в них можно фрукты, мороженое или другие десерты. Если используете белый шоколад, можете добавлять пищевые красители и делать их самых разнообразных цветов. Черный шоколад — это всегда классика.
1. Подготовьте шоколадные дропсы, воздушные шарики, лист пергамента и пищевые красители по желанию.
2. Надуйте шарики до желаемого размера чаши. Шоколад растопите на водяной бане и вмешайте краситель. Аккуратно опустите каждый шарик в шоколад вот таким образом.
3. Выложите шарики на лист пергамента и отправьте на часик-два в холодильник.
4. Аккуратно иголочкой лопните шарики и достаньте их из шоколада.
5. Шоколадная чаша готова! Наполните ее десертом и сразу же подавайте к столу. Очень классная идея и с минимумом хлопот.
Рекомендую!