Описание приготовления:
Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи — не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу — яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!
Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.