- Слоёное тесто — 250 Грамм
- Молочный шоколад, плитка — 1 Штука
Верите ли вы, что всего из двух недорогих продуктов возможно сделать вкуснейшую выпечку? Нет? Тогда у меня для вас большой сюрприз: это реально! При этом получится ещё и оригинально. Смотрите!
Описание приготовления:
Сегодня мы воплотим с вами в жизнь простой и очень вкусный рецепт, поэтому прочтите, как приготовить «Шоколадную рыбку». Это чем-то будет напоминать закрытый пирог, а с другой стороны похоже на большую булочку. Из ингредиентов понадобится только шоколад и готовое тесто, а всё остальное возьмёт на себя оформление.
Количество порций: 4-6
1. Разморозьте тесто и купите плитку шоколада.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник. В центр выложите шоколад.
3. По бокам сделайте разрезы ножом через равное расстояние по диагонали, чтобы они начинались от шоколада. Смотрите, как на фото.
4. Затем накладываете полосы к центру поочерёдно: снизу и сверху.
5. Тесто слева сверните двумя треугольниками, как рыбий хвост.
6. Тесто спереди сверните треугольником, чтобы получилась голова рыбы. Закройте все мелкие дырочки в изделии, иначе шоколад будет вытекать.
7. Отправьте выпечку в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!