Шоколадная помадка

Шоколадная помадка Десерты
Шоколадная помадка


Описание приготовления:

Это рецепт шоколадной помадки с орехами. Сочетание продуктов подобрано потрясающее: шоколад, сгущённое молоко и фундук. Получаются такие немного тягучие конфетки. Съедаются моментально, хотя могут храниться в течение недели в холодильнике.

Шоколадная помадка - фото шаг 1

Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.

Шоколадная помадка - фото шаг 2

Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шоколадная помадка - фото шаг 3

Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.

Шоколадная помадка - фото шаг 4

Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Шоколадная помадка - фото шаг 5

Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.

Шоколадная помадка - фото шаг 6

Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт